您所在的位置: 新闻>> 常德

陈文浩戴道晋来常开展巡河及环保工作调研
时间:2018-05-04来源:尚一网作者:杨志英 焦阳编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 杨志英 焦阳)5月3日上午,副省长、省副总河长、澧水河长、西洞庭湖湖长陈文浩,省政协副主席、省副总河长、沅水河长戴道晋率省直相关部门主要负责同志来我市分别对澧水、沅水、西洞庭湖展开巡河治水及环保工作调研。市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记朱水平分别参加巡河。

    陈文浩一行先后前往澧县引澧济澹黑臭水体整治工程、津市污水处理厂、西洞庭湖自然保护区实地调研澧水和西洞庭湖环境治理和保护情况。“农村生活垃圾如何处理?生活污水如何集中?目前保护区内环保工作面临的最大难题是什么?”调研中,陈文浩一路看、一路问。他指出,沅澧流域、洞庭湖区是长江经济带的重要组成部分之一,相关市县要认真贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,正确把握生态环境保护和经济发展的关系,探索协同推进生态优先和绿色发展新路子。

    调研中,陈文浩就相关工作提出具体要求,一是要严格按照相关政策和法律法规推动西洞庭湖自然保护区内缓冲区、试验区的欧美黑杨清理工作和砂场关停工作;二是相关市县要严格按照一河一策要求,明确辖区内的河流保护治理工作计划、责任主体和治理措施等;三是要加强对农村面源污染的管控,加大力度处理畜禽养殖污染,鼓励集中规模化养殖,处理好农村生活垃圾,在农村生活污水处理方面,要按照市场化运作的方式,整村、整乡地推动,探索出可行模式。

    戴道晋一行自上而下视察了桃源、武陵、鼎城、汉寿的沅水流域,实地查看了排污口的整治情况、堤防加固及生态建设情况、砂石场的整治情况等。巡河过程中,戴道晋认真听取介绍,并不时发问。看到武陵区马家公式河段排污综合整治情况,他关心如何变污为清;沿途看到河面上的采砂船,他详细了解采砂情况并询问汛期安全情况;看到鼎城区善卷垸堤防整治及生态建设工程和汉寿河道采砂综合整治工作,他频频点头,对治理工作取得的成果表示认可。

    戴道晋对巡河过程中发现的问题列出清单,现场交办。他要求相关部门尽快查明问题原因,落实整改责任,明确整改方案,确保在9月底前整改到位,并以书面形式向省级河长制工作委员会办公室报送完成情况,及时销号;如未在规定时限内完成整改任务,要向省河长制工作委员会办公室做出书面说明。对整改不及时、不到位造成严重后果的,将依法依规追究相关责任单位和人员责任。

    市委常委、市委秘书长罗先东,副市长涂碧波、龚德汉参加巡河。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队