您所在的位置: 新闻>> 常德

曹立军:坚持问题导向确保脱贫致富奔小康
时间:2018-05-08来源:尚一网作者:焦阳编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)作为全市脱贫攻坚战主战场,石门县脱贫摘帽进入了关键时刻。昨日上午,市委副书记、市长曹立军一行轻车简从赶往石门县维新镇观峰山村,实地查看该村安全饮水、产业发展等项目情况,并与村民代表和驻村帮扶工作队展开座谈,把脉当地脱贫攻坚工作。他指出,打好脱贫攻坚战必须坚持问题导向,做实做细做好各项工作,确保顺利迎国检,确保观峰山村脱贫致富奔小康。

    在观峰山村的无患子中草药苗圃基地,曹立军查看了无患子种苗种植情况和用无患子加工成的香皂、洗面奶等产品。他鼓励企业负责人,利用中草药加工生产洗护用品的市场前景非常广阔,要迅速扩大种植规模建厂投产,打造企业品牌,尽快形成规模效益。在贫困户盛克林的新家,曹立军详细地询问了盛克林的家庭情况:导致贫困的原因是什么?家庭收入来源怎样?家里还存在哪些困难?对扶贫政策是否满意?盛克林说,通过脱贫帮扶,搬进了新家,水泥路通到了家门口,孙女每年都有助学和生活补助,家里养了3头猪,12只鸡,生活条件越来越好,非常感谢党和政府的好政策。

    随后,曹立军邀请部分村民代表和驻村帮扶队员展开座谈。座谈中,曹立军指出,石门县作为脱贫攻坚的主战场,高度重视,责任明确,推动有力,取得了明显成效。同时,对观峰山村的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。就如何进一步做好下一段的脱贫攻坚工作,曹立军要求,在做好迎国检工作方面,要以“三率一度”为重点,着力提高群众对扶贫工作认可度,一定要讲求方法、加大宣传、加强引导、上门入户,做到人到、话到、情到,把工作做细致做到位。在产业发展方面,要因地制宜,稳步推进,坚持以市场为导向,尊重群众意愿、尊重市场规律,切忌急躁冒进。在民风淳化方面,要引导群众克服等靠要的思想,在村内树立一批产业发展、热心公益的先进典型,用典型的力量带动示范,并通过组织村民外出参观等方式,提高群众的主动性和积极性。在加强班子队伍建设方面,既要加大人才培养的力度,鼓励支持村内的初、高中生进入高校深造,还要提供干事创业的平台,吸引本村在外地的务工人员回村务工创业,把信息、技术、资金引回来,增强发展活力。

    市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲,市政府秘书长李正才参加调研。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队