您所在的位置: 新闻>> 区县

鼎城林业局加强林业生态保护补贴资金监管
时间:2018-05-16来源:尚一网作者:覃筠 胡桂安 韦炜编辑:曾楚乔

    尚一网讯(实习生 覃筠 见习记者 胡桂安 通讯员 韦炜)4月中旬,鼎城区林业局在日常例行开展的生态保护补偿资金使用情况抽查时发现,该区某镇的2个村、6个村民小组、16个农户的“三山”保护补偿资金花名册签名和电话号码均为村委会伪造。对此,该区林业局对该镇林业站进行了交办,并限期在1周内完成整改,否则移交区有关部门实行追责。近日,该区林业局对整改情况进行复查,发现该镇已按要求整改到位。

    “三山”保护资金是常德市政府为加强太阳山、河洑山、德山的林业生态保护由市财政统筹安排的惠农资金。鼎城区纳入该林业生态保护范围的面积约3860公顷,涉及灌溪、石板滩、蔡家岗、双桥坪、周家店等5个镇的4917个农户,2017年度林业生态保护补偿资金达169万元。为了防止“三山” 林业生态保护补偿资金出现虚报冒领、截留、挪用等“雁过拔毛”式腐败问题,该区林业局对相关乡镇明确提出,补偿资金的发放一定要经过农户申报、村民小组和村民委员会确认、乡(镇)人民政府审核、张榜公式等程序,上报该区林业、财政部门审核通过后,打卡发放到农户(村组集体林场实行拔付),确保惠农资金按政策和程序发放到位。

    自“雁过拔毛”式腐败问题专项整治开展以来,该区林业局把规范使用涉林惠农资金作为落实中央精神的具体措施,按照横向到边、纵向到底的要求,对退耕还林、生态公益林、林业血防造林等项目资金发放情况进行了重点清理,对发现的问题进行“一对一”交办,有力保障了群众利益不受侵害。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队