您所在的位置: 新闻>> 区县

柳叶湖七里桥街道与居民签禁烧秸秆垃圾《承诺书》
时间:2018-05-16来源:尚一网作者:戴建科编辑:曾兰

    尚一网讯(通讯员 戴建科)近日,柳叶湖旅游度假区七里桥街道多措并举严禁焚烧秸秆垃圾,已与辖区6个社区的1万多户居民都签定了禁烧《承诺书》。

    七里桥街道狠抓宣传,除了采取常规的橱窗、横幅、标语、宣传车、广播、电子屏、倡议书等方式进行宣传外,该街道还组织20人义务宣传军鼓队和40名禁烧志愿者队伍走村串巷进行宣传,让政策家喻户晓、人人皆知,引导居民合理处理秸秆。同时,该街道加强督导巡查,严肃处理焚烧行为。街道机关干部分班督导巡查,每个社区还专门聘请了3名责任心强、经验丰富、了解社区情况的专职巡查员每天深入田间地头,督促居民及时清运秸秆并挖坑填埋。此外,他们大力推广秸秆收割粉碎腐烂还田,综合利用等多种途径,让居民认识到秸秆也可变废为宝,从源头上杜绝秸秆垃圾焚烧现象的发生。

义务宣传军鼓队正在走村串巷进行禁烧宣传。七里桥街道供图

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队