您所在的位置: 新闻>> 区县

水源保护区内养猪 鼎城一村民被移送公安机关
时间:2018-05-23来源:尚一网作者:姚懿容编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 佘冰卉 姜开专)5月18日,鼎城区谢家铺镇金陵桥村罗某因涉嫌违法排放水污染物,其生猪养殖经营点被申请实施关闭,本人被移送公安机关拟行政拘留。

    为配合全国集中式饮用水水源地环境保护专项督察,5月17日,鼎城区环境监察大队执法人员对位于我市集中式饮用水水源地的金陵水库一级保护范围展开巡查,发现鼎城区谢家铺镇金陵桥村罗某非规模生猪养殖经营点存在违法排污现象。经调查核实,罗某生猪养殖经营点最高年出栏生猪87头,经营点散、乱、污现象严重,且设置在饮用水水源地一级保护区内,养殖经营过程中产生的粪污废水未经集中收集处理,经由自建的粪污溢流沟直排外环境,流入金陵水库,严重威胁饮用水源安全。

    5月18日,市环境保护局鼎城区分局对罗某涉嫌饮用水水源地严重环境违法行为予以立案调查,同时根据《中华人民共和国环境保护法》《常德市饮用水水源环境保护条例》有关规定,向鼎城区人民政府提请对罗某生猪养殖经营点予以取缔关闭,消除饮用水水源安全隐患,并将涉案责任人罗某移送公安机关做进一步处理。目前,相关工作正在推进中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队