您所在的位置: 新闻>> 区县

石门380余名新就业大学毕业生获财政补贴
时间:2018-05-23来源:尚一网作者:黄媛媛编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 黄媛媛 通讯员 王建平 刘朝晖)“感谢政府部门为我们这些到贫困山区就业的大学生进行资助,我一定要安心工作,不辜负政府的希望!”5月20日,到石门县太平镇政府就业的湖南科技大学毕业生汤潇潇对记者说。2015年开始至2017年,石门县财政已补偿到乡镇基层单位就业的普通高校毕业生共380多人次,发放补偿金额达200多万元。

    由于石门县被国务院认定为武陵山片区贫困县之一,从本地走出去的大学生不愿意回到家乡,有些被招录的大学毕业生不安心工作,另谋高就。这一现象在全省其它贫困县也经常发生,为此,湖南省财政厅、湖南省教育厅联合发出《湖南省普通高校毕业生贫困地区基层单位就业学费补偿管理办法》的通知,省内全日制普通高校2015年及以后年度应届毕业生的本专科生、研究生、第二学士学位学生(定向、委培以及在校期间已享受免学费政策的高校毕业生除外),到本省贫困地区基层单位就业,服务期满3年以上的,由省财政安排经费给予学费补偿。补偿标准为博士生每年10000元,硕士生及第二学士学位生每年8000元,本科生每年5000元,专科生(高职)每年3500元。

    近年来,石门县把引进人才、留住人才作为脱贫攻坚的主要措施之一,县财政局积极与县组织部、县人社局协商,扩大招录名额,及时把在本县就业的大学毕业生上报到省财政部门,让他们能够按时享受国家的优惠政策,放心大胆地工作。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队