您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市委理论学习中心组(扩大)举行集中学习
时间:2018-05-24来源:尚一网作者:焦阳编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)5月23日,常德市委理论学习中心组(扩大)举行2018年第3次集中学习。学习习近平总书记网络强国战略思想、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想。受外出学习的市委书记、市人大常委会主任周德睿委托,市委副书记、市长曹立军主持学习并讲话。

    全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良,作了题为《深入学习深刻领会习近平网络强国战略思想,为实现“两个百年”的中国梦插上互联网的腾飞翅膀》的专题报告。省社科联党组书记、副主席宋智富做了题为《党员领导干部要提高马克思主义“看家本领”》专题报告。

    曹立军强调,全市上下要深入学习贯彻落实习近平总书记关于网络意识形态工作责任制的重要思想。要对网络舆情高度重视、及时应对,相关部门要配齐配强人员力量,理清工作思路,切实做好网络安全和信息化工作,牢牢掌握网络意识形态工作的领导权和主导权。

    曹立军指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,鲜明宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,是新时代继续推进马克思主义中国化的冲锋号,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,为我们在新时代学习、坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。

    曹立军要求,全市各级各部门要深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神和关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想,紧密结合实际抓好贯彻落实。要坚持以学促信,自觉强化思想认同。各级领导干部要深入读原著、学原文、悟原理,自觉用马克思主义涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,进一步坚定理想信念、掌握看家本领、推动工作实践、加强党的建设,在新时代的生动实践中充分展现马克思主义的真理力量;要坚持以学促用,奋力推进常德发展。学习的目的在于运用。学习践行马克思主义,关键要学会运用马克思主义的立场观点方法来研究问题、分析问题、解决问题。各级领导干部尤其是“一把手”要坚持以上率下,带头学习,全面掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,善于在矛盾的对立统一中把握事物发展规律,善于用辩证思维来解决改革发展中面临的困难挑战,创造性地把各项工作抓紧抓实、抓出成效;要坚持以学促管,切实加强党的建设。坚持和发展马克思主义,必须切实抓好新时代党的建设伟大工程。各级各部门要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实贯彻全面从严治党的要求,把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,压紧压实管党治党政治责任,聚焦“四风”突出问题,持续抓好中央、省委巡视整改落实,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

    朱水平、陈恢清、黄清宇、任晨、胡丘陵、陈华、罗翠林、罗先东等全体在家市级领导参加集中学习。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队