您所在的位置: 新闻>> 区县

污水直接排放 湖南广源麻业“两断三清”
时间:2018-05-24来源:尚一网作者:李龙编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李龙 通讯员 黄道兵)“所谓‘两断三清’就是断水断电,清场地、清设备、清原料,我们坚决要把所有污染物处理干净。”昨日,记者从市环保局获悉,因环境违法被重罚的汉寿县蒋家嘴镇湖南广源麻业有限公司正在停产整顿,目前已清运废水2万余吨。与此同时,第三方金旅环保公司也在就地处理遗留污泥,目前已完成2000余吨处理量。

    2018年1月13日,市、县中央环保督察核查组对湖南广源麻业有限公司进行现场检查时,发现该公司脱胶车间生产痕迹明显(蒸煮锅内有大量原麻),污水处理设施未运行,总排放口有大量废水直接排放;在线监测设备故障运行不正常;生产车间有清水管道破损未修复,污水稀释排放。1月15日,汉寿县环保局根据上述核查情况,对该公司下达了《责令改正违法行为决定书》,责令该公司立即停产整治,改正违法行为。1月16日,县环保局依法将案件移送到公安机关。4月17日,公安机关对梁英前、曾凡志两位现场负责人实施了行政拘留。3月15日,汉寿县环保局依法责令湖南广源麻业有限公司停产,并处罚款(人民币)60万元。

    汉寿县环保局负责人告诉记者,该厂停产后遗留问题将于6月12日前彻底整改到位。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队