您所在的位置: 新闻>> 区县

攀爬管道翻窗入室 五旬“蜘蛛大盗”落入法网
时间:2018-05-24来源:尚一网作者:蔡文龙编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 吴林芳 刘定朋)5月19日,津市警方将疯狂作案的“蜘蛛大盗”五旬男子杨某抓获,成功破获入室盗窃案13起,涉案价值10多万元。

    4月28日,津市警方接到报案,三洲驿街道某小区叶某家中被盗。据办案民警介绍,犯罪嫌疑人是从屋外直接攀爬燃气管至5楼从窗户进入房间的。嫌疑人盗得现金、手机等近万元财物后,又从原路逃离现场。就在民警对案件展开侦查时,5月13日,津市警方再次接警,三洲驿街道护市社区张某家中被盗现金2万多元。紧接着,津市接连发生多起攀爬入室盗窃案。

    办案民警发现这些案件作案特点十分相似:犯罪嫌疑人独自作案,具有熟练的攀爬技术,选择开放式小区或城中村攀爬入室;犯罪嫌疑人选择7层左右楼层翻窗入室,作案后又从原路逃离;室内没有大面积翻动,均是趁房主在深夜熟睡之际,盗窃存放在室内的皮包及衣裤内现金、手机等。民警初步认定这几起攀爬入室盗窃案系同一人所为,决定串并侦查。

    随着调查的不断深入,民警最终锁定了津市白衣镇人杨某。现年54岁的杨某曾因盗窃被判刑,有犯罪前科。杨某出狱后游手好闲,不务正业,喜欢打牌赌博,且经济收入反常,具有重大作案嫌疑。通过对杨某的主要活动地点进行布控蹲守,5月19日15时许,民警在某麻将馆将杨某抓获。

    据杨某交代,最近赌博输了很多钱,他便打起了“重操旧业”的歪主意。他将作案地点选择在津市城区和邻近的澧县、临澧、安乡等地,并在白天寻找作案目标。凌晨3时左右,杨某通过攀爬居民楼的自来水管、煤气管道入室盗窃作案,所盗钱财用来还债和赌博。

    目前,犯罪嫌疑人杨某已被津市警方依法刑事拘留。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队