您所在的位置: 新闻>> 常德

常德法院执结6.76亿元 司法拘留208人
时间:2018-05-29来源:尚一网作者:通讯员 文左龙编辑:邓淇月

    尚一网讯(通讯员 文左龙)5月29日,记者从常德市中级人民法院获悉,常德市两级法院共执结案件4524件,执行到位标的6.76亿元;司法拘留208人,移送公安机关追究刑事责任32人,已判决3人;罚款15人。据了解,强制措施与去年同期相比,增长了5倍以上,一大批案件的被执行人在法院采取强制措施前后履行了义务。

    “开高档车,抽高档烟,用LV手包,每月消费至少上万元,为何却还不出3万元退房款?”5月15日,作为房地产开发商的被执行人覃某因拒不履行法律文书确定的义务,被常德中院司法拘留15日。几年前,申请人虹女士在被执行人覃某开发的楼盘购买一套住房,由于延迟交房,虹女士申请仲裁退房成功,但剩余的3万元退房款可谓是一波三折。无奈之下,虹女士向常德中院申请强制执行,承办法官多次要求被执行人覃某主动履行,但他总是以各种理由拒绝,限期兑现的承诺往往言而无信,甚至还谎称执行款已转到法院账户。经多次查询却空无分文。当日,承办法官再次约谈被执行人覃某,对其释法说理,可是覃某仍然我行我素,就是不还钱。最终,法院依法决定对其司法拘留15日,扣押一台小汽车。随后,他主动交出3万元执行款。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队