您所在的位置: 新闻>> 常德

不买不租就不许停车 常德金沅·新外滩小区停车位引争议
时间:2018-05-31来源:尚一网作者:黄云霞编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 黄云霞)5月29日晚,家住市城区金沅·新外滩小区的业主方女士开车进地下停车场时遭遇了尴尬:开发商一纸通知规定,没有购买或租赁小区停车位的业主不能在地下停车场内停车。“购房时没有说这一项规定,只在半个月前出告示,说租车位4200元/年(不含管理费),这价格太贵,让人无法接受。”方女士很无奈。

    业主:买和租都很贵,无法承受

    方女士家里有两台车,只买了一个车位,当晚,她只好把车停在马路边上,和她一起停在外面的车辆有近70台。业主们称,负一楼的车位只卖不租,售价10万元一个,太贵。负二楼出租的76个车位比同地段的价格要高,并且那里的停车条件不好,高于1.8米的车辆进不去。他们想和开发商协商解决,但开发商不理会。“我们希望降低费用,但开发商态度强硬,我们很不满。”业主杜女士说。

    物业公司:我们是照规执行

    昨日下午,记者找到服务该小区的常德市信义物业服务有限公司。一名高姓经理称,他们受开发商委托管理小区,提前两周就告知业主要购买或租赁小区停车位才能出入地下停车场的消息,开发商有专人负责此事,他们只是照规管理,不符合条件的业主不得出入地下停车场。

    律师:要征求业主意见,双方协商解决

    当日下午,记者就此事咨询了湖南开旗律师事务所副主任律师何粤湘。他认为,地下停车场如果经过规划部门核准验收,车位可以对外租售,但制定价格必须征得业主同意,考虑业主的实际需要。小区如果成立业主委员会,由业委会与开发商协商解决,如果没有业委会,可以推选业主代表,向房管部门反映问题。

    截至昨日发稿时,小区业主向记者反馈,经过协商,小区车位租赁价格调整至3600元/年(不含管理费)。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队