您所在的位置: 新闻>> 常德

常德柳园锦江酒店给“游泳次卡”设期限合理吗?
时间:2018-05-31来源:尚一网作者:江一舟编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 江一舟)“次卡还设有效期,这和年卡、季卡有什么区别!”5月29日,常德市民张女士拨打新闻热线诉说自己的烦心事。去年7月,她在常德柳园锦江酒店花费4000元办理了一张100次的游泳卡,还有88次未消费,日前却被酒店告知“今年7月9日到期”,这让她十分郁闷。

    游泳卡剩88次只能作废?

    记者看到,张女士办理的这张游泳次卡正面注明了“常德柳园锦江酒店”“康体中心一卡通”字样,背面未设置有效期一栏,也没有填写办卡日期。张女士气愤地说,当初办卡时工作人员没说卡有有效期,卡上也没有标注截止日期等信息,商家没有起到告知义务,存在欺诈消费者的行为。

    据了解,常德柳园锦江酒店康体中心推出了两种次卡,一种是580元可消费10次的,另一种是4000元可消费100次的,前者未设置有效期,后者的有效期是1年,从购卡当日开始计算,过期作废。面对张女士的质疑,康体中心的工作人员回复,当初消费者入会时经办人员肯定讲过有效期。但张女士对此予以否认,双方对游泳次卡有效期1年一事争执不下。

    市消委:酒店侵权

    针对此事,市消费者委员会秘书长张婕表示,张女士办理的游泳次卡没有限定使用人,属于不记名卡。《单用途商业预付卡管理办法(试行)》第19条明确规定:记名卡不得设有效期;不记名卡有效期不得少于3年。酒店对游泳100次的预付卡设定1年的有效期,明显违反了上述法规,该设定不管是否已明确告知消费者,均属无效。

    “《中华人民共和国消费者权益保护法》第26条也明确规定:经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。格式条款、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。”张婕说,酒店工作人员对于次卡有效期的口头告知属于典型的排除消费者权利的“霸王条款”,张女士可拨打12315进行投诉维权。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队