您所在的位置: 新闻>> 常德

常德出台和修订一批海绵城市建设技术标准
时间:2018-05-31来源:尚一网作者:丁时慧编辑:郭学薇

    尚一网讯(见习记者 丁时慧 记者 肖慧 通讯员 陈红文)记者日前从常德市海绵办获悉,我市出台和修订了一批海绵城市建设技术标准,其中规划标准1项,设计标准8项,工程建设标准6项,材料及产品标准3项,运营维护标准1项。此次进行标准的出台和修订,是根据国家海绵城市试点验收的要求,对我市试点过程中的经验与体会进行总结,为南方丰水城市进行海绵城市建设提供可参考可复制的样本。

    2015年我市跻身全国首批16个海绵城市建设试点城市,也是湖南省唯一的国家试点市。经过3年的试点探索,我市在黑臭水体治理、合流制来水的生态化处理、城市排水管网非破损修复等方面取得了一些成功的经验,受到国内很多城市的推崇和借鉴。在规划、设计、工程建设、材料及产品、水质水量监测、运营管理等方面积累了很多实践经验和第一手资料。记者在一系列常德市海绵城市建设技术标准和规范中看到,我市对植草沟、下沉式绿地、生态滤池、绿色屋顶、雨水收集等海绵设施技术都做出了详尽的规定和要求,特别是《常德市海绵建设技术导则》《常德市海绵建设设计导则》《常德市海绵城市建设施工指南》《常德市海绵设施运行维护手册》《佛甲草应用屋顶绿化技术要求》《常德市海绵城市建设效果评估验收办法》等规范和标准实用性操作性很强,非常具有指导性。

    据中规院相关专家介绍,常德这些标准的出台与修订为国家海绵城市建设理念的进一步推广实施提供了很好的范例,特别对于丰水性城市的海绵城市建设很有借鉴意义,有些标准还可以作为亮点向国家部委重点推荐。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队