您所在的位置: 新闻>> 区县

【文明乡风千村行】澧县金罗镇扎实推进 “人情风”专项整治
时间:2018-05-31来源:尚一网作者:孙海平编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 孙海平)5月27日下午,澧县金罗镇界溪河村村民颜某为其儿子下个月娶媳妇一事,专程来到村部填写了《婚庆事宜报告单》。如今,金罗镇村民遇到红白喜庆事宜,先向村红白理事会提出申请,签订承诺,接受红白理事会的指导与服务已成为一项制度,一种常态。

    为遏制“人情消费”,弘扬文明新风,金罗镇强势推进“人情风”综合治理工作。他们从抓好宣传着手,引导村民充分发挥自我管理的主体作用,活动开展以来,该镇已向村(居)民发放倡议书、签定承诺书7000余份,与辖区内餐馆、乡村厨师签订不承接违规整酒承诺书64份,出台宣传车3台,张贴宣传标语150余份。通过大宣传、大走访,使“不邀请、不应邀”成为广大村民的思想自觉。在此基础上,他们充分发挥基层战斗堡垒作用,全镇10个村(居)全部成立了红白理事会,召开了村民代表大会,修订了村规民约,对“移风易俗、规范整酒”条款进行了大调研、大讨论,成功劝阻了拟违规整酒34起。为保证整治效果,他们充分发挥法规制度约束作用,对整酒活动实施全程监督。把“人情风”整治纳入党风廉政建设的重要内容,压实主体责任,强化部门联动,加强监督检查,严格工作考核,严肃追责问责,持续保持纪律制度惩戒的高压态势。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队