您所在的位置: 新闻>> 常德

曹立军:定标全国首创 促进党务政务商务深度融合
时间:2018-06-01来源:尚一网作者:焦阳编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)5月31日,常德市委副书记、市长曹立军前往常德党建和干部大数据管理中心对我市智慧党建系统建设情况进行了现场调研。他指出,运用互联网技术和信息化手段开展党建工作,是贯彻落实党的十九大精神的重要抓手,是党建工作的必经之路,常德智慧党建系统要定标全国首创,进一步完善功能,促进党务政务商务等功能深度融合,形成可复制可推广的智慧党建模式。市委常委、常务副市长陈恢清,市委常委、市委组织部部长梁仲参加调研。

    在常德党建和干部大数据管理中心,现场工作人员通过智慧党建平台的实际操作,详细演示了我市智慧党建系统的建设理念和功能应用。据悉,去年5月以来,我市以全省干部管理大数据平台应用试点为契机,大力推进智慧党建平台建设,目前,一期党务平台已完成内部测试,正在全市1.5万多个基层党组织测试运行,并全面开展用户体验。该系统平台全部建成后,其服务对象包括党政机构、党的组织、党员干部、群众,具备党员学习、党务公开、党务管理、业务办公、政务服务、商务服务、辅助决策等功能,有力推动“智慧党建、为民服务”理念在我市落地生根。

    调研中,曹立军对我市智慧党建系统平台建设给予了充分肯定。他指出,通过引入互联网技术和大数据手段搭建智慧党建平台是一次全新的探索和创新,将有利于解决党建工作中平台不实、抓手不硬等问题,尤其是将党务、政务、商务、事务等功能的整合,真正让党员干部、群众、企业感受到便利。曹立军强调,要完善数据,建立数据管理机制,进一步加强数据的采集、更新、调整,用最鲜活的数据,为相关工作的开展提供信息依据。要完善功能,在试运行阶段,要及时收集用户意见建议,针对党员干部、群众、企业最需要的服务对平台功能加以完善。要完善保障体系,一方面要加强技术保障,确保平台顺利稳定运行,另一方面要确保信息安全,严格管理权限,做到分级、分区域加密,确保数据不滥用、用户信息不泄漏。

    曹立军要求,智慧党建系统平台建设过程中要着眼于现代政府治理,坚持以人民为中心,深度融合政务、商务、办事服务功能,各级各部门的信息化建设要服务和服从于智慧党建平台建设,做到全力支持、全局统筹,让智慧党建平台成为常德又一张响亮名片。

    市政府秘书长李正才参加调研。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队