您所在的位置: 新闻>> 常德

常德11家市直单位接受服务企业评价
时间:2018-06-04来源:尚一网作者:杨力菲编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 杨力菲)6月1日,常德市人大常委会优化经济发展环境工作评议领导小组第3次调度会议召开。会议宣读了《常德市人大常委会对市人民政府优化经济发展环境工作开展评议的工作方案》(简称《方案》)。《方案》确定6月上旬到8月中旬为走访调查时间,市直11家单位将接受所服务企业评价。市人大常委会副主任宋云文出席会议。

    市发改委、市科技局、市农委、市财政局、市环保局、市交通运输局、市水利局、市旅游外侨局、市工商局、市质监局、市安监局11个单位将接受近700家服务企业评价。人大代表将通过企业了解2017年来11个被评议单位在优化经济发展环境工作方面的工作实效及存在的突出问题。重点调查了解依法履职、优质服务、文明执法、监督管理4个方面情况,收集影响经济发展环境突出问题和典型案例,形成报告,为市人大常委会评议市人民政府优化经济发展环境工作提供重要依据。

    宋云文指出,走访调查是评议工作的基础,是集中测评的重要依据,是发现问题的有效途径,是确保公正的有效体现,人大代表必须认识到这项工作的重要性。他要求,人大代表要深入企业,多掌握第一手资料;人大代表要与被评议单位服务企业面对面,真心实意做调查;区县(市)人大要与地方政府加强沟通,明确走访企业,确定走访时间,细化走访方式,确保走访方案实际可行。代表们不要流于形式,确保不走过场;不要干预第三方机构,确保调查结果客观、公正;不要主观臆断,确保调查的科学、准确性。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队