您所在的位置: 新闻>> 常德

曹立军:压紧压实安全生产责任 有效防范遏制事故发生
时间:2018-06-06来源:尚一网作者:焦阳编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳 通讯员 欧彦君)6月5日,常德市召开市安全生产委员会全体(扩大)会议,进一步传达全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议、全省安全生产月启动仪式暨安全生产重点工作推进会议精神,研究部署了下阶段我市安全生产工作。市委副书记、市长曹立军强调,全市上下要牢固树立安全发展理念,以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为契机,进一步压紧压实安全生产责任,真正把安全生产责任制及安全生产工作落到实处,有效防范遏制安全生产事故的发生,推动安全生产形势持续稳定好转。市委常委、常务副市长陈恢清主持会议。

    会议通报了我市今年来安全生产工作情况,讨论了《关于贯彻落实〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉的实施细则》(讨论稿)、《中共常德市委、常德市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(讨论稿)、《常德市创建国家安全发展示范城市实施方案》(讨论稿)。会议决定,对我市近10年来因违法生产造成安全事故的外逃人员,发布安全生产追逃令上网追逃。

    曹立军指出,今年来,全市安全生产形势总体稳定向好,但仍要看到在工作中还存在着不敏感、不敏锐,不积极、不主动的情况。各级各部门要深入反思,安全生产责任制落实了没有、隐患即事故的要求落实了没有、安全生产事故查处落实了没有,真正把安全生产抓紧、抓实、抓细、抓严。

    就如何进一步做好全市安全生产工作,曹立军强调,要进一步提升思想认识,安全生产责任重如泰山,同时安全生产也是一条底线,退无可退、不可逾越,一定要把安全生产时刻放在心上,牢牢抓在手上。要进一步增强法治意识,一方面要加大宣传力度,增强全社会安全生产法治意识;另一方面要坚持依法治安,各级各部门要运用法治理念来开展工作,依法抓好安全生产,依法履行监管责任。要进一步增强责任意识,此次出台的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》对相关责任进行了明确规定,关键是责任落实,要让大家都感受到肩上的责任,要让各区县(市)、企业和法人主体都行动起来,真正把责任传导到位、下沉到位、落实到位。要进一步增强监督意识。公开是最好的监督,只有公开才有监督,相关部门要认真较真、敢于碰硬,选择一批典型问题和案件进行公开曝光,通过抓典型、抓重大事故查处形成警示和震慑,倒逼企业履行主体责任。同时,要主动积极接受新闻媒体和社会各界的监督,积极回应,举一反三,主动摸排,切实做好整改工作。要进一步增强系统意识,全市各级各部门都要自觉担负和履行好各自领域的安全生产工作职责,服务全市安全生产稳定大局,协同推进安全生产工作,做到全市一盘棋。要进一步增强常态意识,安全生产工作和监管要常态化,做到每天有检查、每周有曝光、每月有通报、每季有巡查。

    曾艳阳、汤祚国、杨成英、李忠、李育智等市级领导参加会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队