您所在的位置: 新闻>> 常德

常德258所学校代表参加尚一网教育频道通讯员培训
时间:2018-06-08来源:尚一网作者:胡稳 吴紫欣编辑:胡军

尚一网讯见习记者 吴紫欣 记者 胡稳为提高通讯员的写作能力,提升稿件质量,68日,尚一网教育频道通讯员培训会在常德日报传媒集团召开,来自常德各区县258所学校的通讯员参加培训。

 

尚一网教育频道通讯员培训会现场。尚一网实习生 孟彬

 

培训会前,尚一网负责人介绍了尚一网基本情况。随后,尚一网记者曾兰从“新闻采访技巧”、“新闻写作技巧”、“尚一网教育频道发稿要求”等方面分享了经验与心得。她从自己亲身经历的采访实例讲起,探讨了如何“深入一线”采访,如何通过挖掘、思考,写好一篇有“温度”的新闻。随后,常德市摄影家协会副主席许山海从“如何提高照片质量”、“如何进行构图”、“如何突出照片主体”等方面,给大家传授了新闻摄影的基本方法。他说,不论是写稿还是摄影都需要独立思考、吸取经验。

 

尚一网记者曾兰分享采访写作经验与心得。尚一网实习生 孟彬

 

“我已经当了17年教师了,平时也会写稿件,我清楚自己的稿件和真正的新闻稿件还有很大的差距,所以我很愿意来听课,今后再举办培训的话我还是会积极参加的。”紫桥幼儿园教学园长沈婕说道。

 

常德市摄影协会副主席许山海传授新闻摄影的基本方法。尚一网实习生 孟彬

尚一网教育频道负责人肖民强介绍,本次培训是该频道首次举办通讯员培训,今后还会适时举办分别针对小学、中学、大学宣传报道的通讯员培训会。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队