您所在的位置: 新闻>> 常德

常德选手获寄生虫病防治技术竞赛团体二等奖
时间:2018-06-11来源:尚一网作者:杨娟编辑:曾楚乔

    尚一网讯通讯员 杨娟)日,2018年湖南省寄生虫病防治技术竞赛在湖南省疾控中心圆满落幕经过激烈角逐,常德参赛选手取得了团体二等奖的优异成绩曾海燕获个人综合二等奖和技能操作二等奖,夏晓萧获技能操作二等奖。

    

    图2018年湖南省寄生虫病防治技术竞赛现场。尚一网通讯员 杨娟 摄

    此次竞赛湖南省卫生计生委主办,全省14个市州代表队参加,每队派出4名队员,每名队员参加全部竞赛内容竞赛包括技能操作和理论知识笔试两部分内容涵盖重点寄生虫、常见寄生虫生活史以及病原和诊断治疗等知识,血涂片和粪涂片的制作、染色及镜检等技能操作竞赛设置个人奖和团体奖,个人奖包括笔试和技能操作两个单项奖及个人综合奖。

    受常德市卫计委的委托,市疾控中心全面负责此次竞赛的组织、培训及参赛事宜。为积极赛,中心主任刘保湘高度重视,对赛前及赛中的技术、后勤等各方面给予了充分保障前后组织了两轮共7天的赛前集中强化培训,由中心检验科和地寄科相关专家全程培训、指导。最终,常德市派出了由市疾控中心副主任、党总支副书记周应育担任领队由市疾控中心检验科屈敏文、市第一人民医院曹艳林、石门县疾控中心曾海燕、澧县疾控中心夏晓萧四名选手组成的代表队参加此次竞赛,并获得团体二等奖的优异成绩。  

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队