您所在的位置: 新闻>> 区县

石门农民工下岗工参加茶艺培训
时间:2018-06-13来源:尚一网作者:游涛编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 游涛 通讯员 杨年贵)6月4日至10日,石门县农民工、下岗职工技能培训第八期茶艺培训班在夹山祖庭禅茶院开班。参训后,50名学员在微信群里发言十分活跃,大家纷纷表示,通过培训较好地参悟到夹山禅茶文化,今后将努力传承与创新。

    夹山是石门禅茶文化之魂“禅茶一味”的发源地、也是明末起义领袖李自成的禅隐归宿地。夹山以禅宗、禅茶、禅隐“三禅”为基础的禅文化厚重深远。培训中,石门县农业局茶叶办负责人为学员们主讲了该县茶叶产业发展沿革,对当前石门县白云山、罗坪、南北镇、壶瓶山等乡镇农林区场大力发展生态有机茶,以及县域内有关茶叶公司深耕细作“石门银峰”系列有机绿茶、红茶等做了较为全面的科普。同时,还对国际国内茶叶市场行情、石门茶叶的各类优势进行了简要介绍。培训活动主持人吴璇为学员主讲了禅茶礼仪的基本知识。学员们还跟着本土知名茶艺师、石门县茶艺协会会长寇晓林一起学习了茶叶冲泡技术等相关知识,并进行了实践训练。

    培训结束后,人社部门对学员们进行了笔试和实操考试,考试合格者将获“初级茶艺师资格证书”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队