您所在的位置: 新闻>> 区县

陬市50名残疾人自食其力 手工艺品被抢购
时间:2018-06-13来源:尚一网作者:李萌编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李萌 通讯员 胡怀予 文俊)6月10日上午,陬市阳光家园残疾人生产的手工艺品爱心义卖在桃源县总工会前坪进行,67样手工艺品被路人抢购一空。

    据了解,陬市阳光家园目前共有托养残疾人50名,大部分属于智力障碍人士。近年来,陬市阳光家园在照顾残疾人的同时,也鼓励他们学习和康复,并通过制作手工艺品,来改善自己的生活。园长裴英告诉记者,残疾人学生通过学习与手工制作,在身体康复的同时,还能弥补日常开销。

    在义卖现场,残疾人聂仁辉告诉记者,他们每天上午是文化课,主要是学习书画并学习自我康复,每天下午则着手制作手工艺品。如今,大家都能制作艾叶冷制皂、炭灰茶油皂、小钻石贴等。据统计,当天义卖活动,陬市阳光家园总共收到货款13136元,扣除成本后将发放给学员。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队