您所在的位置: 新闻>> 常德

汉寿一干部创作移风易俗漫画获赞
时间:2018-06-14来源:尚一网作者:江一舟编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 江一舟)如何宣传推进移风易俗工作,让更多的群众理解并主动配合?汉寿县政协常委、县非遗中心主任徐铁军“画”出了答案。这位漫画创作爱好者利用工作之余,创作了《治婚丧陋习 刹人情歪风》《村级红白理事会 解决婚丧大问题》等移风易俗主题漫画,获得众人点赞。6月13日,徐铁军告诉记者,这一系列漫画,目前他已经创作了20余幅作品。

    55岁的徐铁军从小就喜欢画画,并自学简笔画,高中毕业后跟老师学过7个月的国画。后来进入乡镇文化站工作,他接触到漫画艺术,先后创作了反腐倡廉、环保、打假等多个主题的作品。目前,徐铁军有3000余幅作品在人民日报、中国文化报等500家报刊发表。2013至2016年间,徐铁军还公开出版了《徐铁军漫画集》等4本漫画专集。

    今年,我市加大了移风易俗树文明新风的工作力度。徐铁军紧抓这一社会热点,收集了许多相关素材,从上个月开始以传统漫画的形式,陆续创作了移风易俗系列漫画。这一系列漫画形象直观、主题鲜明。他说:“我就是想通过幽默诙谐的漫画让更多人在笑声中受到启迪和教育,意识到移风易俗树文明新风的重要性。”

    5月27日,徐铁军将部分作品发在个人微信朋友圈后获得诸多好评。目前,汉寿县委宣传部已将徐铁军创作的移风易俗系列漫画作品收集整理,通过制作宣传册、微信平台推广等方式,加大宣传力度,扩大宣传范围,以便让更多的群众理解并主动配合移风易俗工作的推进。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队