您所在的位置: 新闻>> 常德

点赞常德H15路公交车司机 抬“轮椅大姐”上下车
时间:2018-06-14来源:尚一网作者:罗朝阳编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 罗朝阳)6月12日下午,市民陈先生致电本网说,H15路公交车司机抬轮椅的举动深深感动了他,希望媒体能宣传他的行为。实际上,H15路公交车司机帮助的对象并不是陈先生,而是一位“轮椅大姐”。

    H15路公交车司机陶德帮助两位老人将“轮椅大姐”抬下车。市民陈先生供图

    6月12日上午11:30左右,陈先生乘坐H15路公交车出行,在第一人民医院站点时,他发现公交车司机离开了驾驶室行至后门,帮助两位老人将一位“轮椅大姐”抬上了车。

    “两位老人努力了几番,都没办法将轮椅抬上车,正有些不知所措,司机发现后立马过去帮忙。”陈先生说,这是他第一次亲眼看到公交车司机离开驾驶室帮助乘客,而且一路上公交车行驶得十分平稳,满满的正能量。

    当公交车到达金凤穿紫站后,公交车司机又帮助两位老人将“轮椅大姐”安全送至地面。“车上很多人都给他点赞。”陈先生动容地说,他自己已经60岁了,司机亲自抬轮椅那一幕温暖了他的视线、他的心,他并不知道这位司机的姓名,但是他希望这位司机乐于助人的行为得到弘扬。

    之后,记者联系到了当班司机陶德进,面对市民的表扬,他有些不好意思。“专用踏板有破损,我怕不安全,就用‘最笨’的办法将轮椅抬了上来。”这在他看来这只是举手之劳,他也没有向车队说起这个事,平时遇到老弱病残上车有困难,他也是能帮就帮,或是搭一把手,或是耐心地多等一会儿。

    陶德进在常德公交公司工作已有4年,“他当班时,车内卫生干净整洁,总是能给乘客提供最优质的服务。”H15路公交车高队长评价道。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队