您所在的位置: 新闻>> 常德

常德丝弦《王婆骂鸡》惊艳全国非遗曲艺周
时间:2018-06-14来源:尚一网作者:钟勇编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 钟勇 通讯员 童盈旗)6月11日,记者从武陵区文化馆获悉,由国家级非物质文化遗产传承人谌晓辉老师及其学生们表演的常德丝弦《王婆骂鸡》亮相全国非遗曲艺周“艺”惊四座。

    6月7日由国家文化和旅游部、天津市人民政府共同主办的全国非遗曲艺周在天津市隆重举行。武陵区文化馆、常德市丝弦传习所恢复排演的常德丝弦传统曲目《王婆骂鸡》受邀代表国家级非物质文化遗产项目常德丝弦曲种参加此次交流展演活动。

    常德丝弦传统曲目《王婆骂鸡》在曲艺周期间不仅在天津市河西区文化中心参加了驻场展演,还走进天津市河西区尖山街红山里文化中心和西园南里居委会进行社区惠民演出。丝弦声声悦耳,曲目谐谑有趣,引人入胜。观众们会心一笑的同时,还不忘用手机将节目录下来留着与亲朋好友们分享。常德丝弦传统曲目《王婆骂鸡》借全国非遗曲艺周活动平台,将这门曲艺扎根于天津人民群众之中,扩大常德丝弦影响力,促进南北曲艺文化交流。

    据悉,本次活动是第一次全国范围将所有曲艺类127个国家级代表性项目及所包含的130个曲种汇集起来进行展演的集中检阅,通过7天共20多台分类专业观摩和60多台下基层惠民巡演,以及4个展览研讨和座谈交流活动,为各级曲艺的代表性传承人搭建了展现魅力、切磋技艺的交流平台,具有重大而深远的意义。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队