您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市环保局通报3起“双罚”典型案例
时间:2018-06-14来源:尚一网作者:黄道兵编辑:杨鑫

    尚一网讯(通讯员 黄道兵)6月14日,常德市环保局通报了3起“双罚”环境违法典型案例,在对违法企业按规定予以处罚的同时,还追究企业主要负责人或直接负责主管人员的责任。

    常德市裕达卤碱化工有限公司私设暗管案。3月16日,津市市环保局执法人员对常德市裕达卤碱化工有限公司进行了现场检查,发现该公司虽未生产,但在车间母液及清洗废水收集池发现有一排口(暗管),且有明显排水痕迹,排放的母液进入车间内下水道口,经雨水排口外排。津市市环保局依法责令该公司立即停产,处以100000元罚款,并将相关负责人移交公安部门。

    湖南汉晶瑞氨基酸有限公司私设暗管案。3月9日,津市市环保局执法人员对湖南汉晶瑞氨基酸有限公司进行现场检查时发现,该公司正在进行生产安装调试,有一管道绕厂区外围山脚数百米接入邻厂(湖南天成生化科技有限公司)冷却水排口。津市市环保局依法责令该公司立即停产,处以100000元罚款,并将相关负责人移交公安部门。

    桃源县恒通造纸厂私设暗管案。4月18日,桃源县环保局对桃源县恒通造纸厂进行了调查,发现该厂在生产废水收集池处私自设置1根管道,将未经处理的生产废水引出,并用清洁水稀释后直接排放至厕所,然后进入城镇下水道。桃源县环保局于4月28日以《行政处罚事先(听证)告知书》(桃环罚告字[2018]13号) 履行了告知义务;5月4日正式下达《行政处罚决定书》对该公司处罚100000元,并将案卷移交公安部门追究相关人员行政责任。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队