您所在的位置: 新闻>> 常德

陬市一家八口因误食毒蘑菇7人被“放倒” 5人至今未脱离危险
时间:2018-06-14来源:尚一网作者:曾兰 吴紫欣编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 曾兰 见习记者 吴紫欣)夏天是食用毒蘑菇中毒的高发季节。6月14日,记者从常德市第一人民医院获悉,9日,常德市桃源县陬市镇熊某一家八口,7人因食用了当天从山上采来的野蘑菇中毒被送医治疗,5人至今未脱离危险。

熊某一家食用的“野生蘑菇”。常德市第一人民医院供图

熊某一家食用的“野生蘑菇”。常德市第一人民医院供图

    熊某的外孙陈某告诉记者,9日下午4点,熊某一家在附近山区采摘了一大袋颜色鲜艳的蘑菇,当晚就把蘑菇炒来吃了。次日一早,熊某一家就都出现呕吐乏力、腹痛腹泻等情况,随后,被送往医院救治。

熊某一家食用的“野生蘑菇”。常德市第一人民医院供图

    常德第一人民医院感染科主治医师蔡阳介绍,入院时,他们都出现了呕吐、腹泻、血便等特征,并且肝功能遭到重度损坏,目前,熊某一家至今已耗费20万左右医疗费用,住院部感染科的2人已经恢复神志,ICU的3人均未脱离生命危险。

    “毒蘑菇中毒目前来说就没有特效解毒药,毒素会损害肝、肾等器官,死亡率极高。”蔡阳提醒市民,“有些毒蘑菇在外观上与食用蘑菇非常相似,不能单凭肉眼或经验进行鉴别。预防毒蘑菇中毒,最根本的就是别采食。”

 
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队