您所在的位置: 新闻>> 常德

常德:下猛药 去沉疴 坚决刹住损害发展环境歪风
时间:2018-06-22来源:尚一网作者:王伟杰 裴维维编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰 裴维维)播放对常德部分窗口单位督查的暗访视频、通报市政务中心服务突出问题查处情况、宣读《一个在外的常德人对常德营商环境的失望》舆情专报,昨日上午召开的市委常委会(扩大)会议自我揭短亮丑,直接抛出问题,以不遮掩、不回避的态度专题研究优化经济发展环境。市委书记、市人大常委会主任周德睿强调,各级各部门要以壮士断腕的决心、刮骨疗毒的狠劲、挥泪斩马谡的果断,优化常德经济发展环境,要下猛药、去沉疴、挥重拳,坚决刹住损害经济发展环境的歪风。市委副书记、市长曹立军出席并讲话。

    在观看了我市部分窗口单位暗访视频及宣读了舆情专报后,周德睿向与会者发出质问:作为一名常德人本该深爱着自己的家乡,但网帖的言语之中却处处透露着无奈和失望。这说明什么?而我们暗访视频中所反映的种种突出问题,其表象看似在窗口,根源其实在相关职能部门,在我们各级各部门的“一把手”。目前,常德发展环境最突出的问题就是审批办证亟待加速、服务态度亟待改善、行政执法亟待整治、中介服务亟待规范、建设环境亟待优化、优惠政策亟待落实。周德睿接着指出,到了要下猛药、去沉疴、挥重拳优化经济发展环境的时候了。周德睿进一步阐述道,经济发展环境,是一个地方综合竞争力的核心体现,未来的竞争就是经济发展环境的竞争。现在各地发展的资源、设施等“硬件”相当,关键就在服务、环境这个“软件”上。周德睿强调,我们要在思想上认识上形成抓优化环境就是抓未来发展、抓补齐短板、抓企业帮扶、抓作风建设的共识;要在思维方式上着力,摆脱思维定式、摆脱工作惯性、摆脱路径依赖;要在环境优化上着力,进一步优化审批环境、成本环境、法治环境、信用环境、服务环境;要在科技载体上着力,打破信息壁垒,实现资源共享,真正落实互联网+政务服务;要在强化责任服务上着力,确保开放强市、产业立市落地见效,为常德未来发展打下稳定坚实基础。

    曹立军指出,优化经济发展环境要做到“五个关键”:即关键要思想认识到位,积极主动作为。自觉转换思维观念,积极主动作为,真正把思想和行动统一到市委、市政府对优化发展环境的决策部署上来。关键要职能整合到位,推动流程再造。在职能整合上要做到“三集中”,即交叉职能要逐步向一个部门集中,部门内部审批职能要向一个科室集中,审批服务科室要向政务中心窗口集中。在流程再造上要实现“四办”,即“马上办、网上办、就近办、一次办”。关键要服务优化到位,改进工作作风。做到热情服务、规范服务、高效服务。关键要问题解决到位,加强整改曝光。做到及时发现问题,较真解决问题,公开曝光问题。关键要责任传导到位,强化整体联动。做到加强部门协同,各级各部门主要负责人要切实履行“第一责任人”责任,做到人人肩上有责任、有担子、有压力。

    市委常委、常务副市长陈恢清安排部署了优化经济发展环境工作。市委常委、市委秘书长罗先东宣读了相关通报和舆情专报。

    市级领导朱水平、黄清宇、任晨、李辉忠、陈华、罗翠林、龚德汉、汤祚国、尹正锡、李育智,以及各区县(市)党政主要负责人和市直相关部门主要负责人参加会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队