您所在的位置: 新闻>> 常德

临澧金峰水库成“养鸭场" 环保督察组限期清场
时间:2018-06-30来源:尚一网作者:姚懿容 唐江编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 唐江)6月30日,临澧县金峰水库养鸭场清栏工作启动,限定3天内清场完毕,并完成消毒措施。

    6月24日上午,临澧县接到省第四环保督察组交办的群众举报件,反映“临澧县备用水源——安福镇金峰水库养殖了上万只鸭子,且水库附近的金峰农庄将废水污水直排入水库,导致水库水质受到污染”。对此,县政府有关负责人当即要求迅速调查核实,从严从紧从快整改;调查处理小组迅速进行现场查看、调查询问、走访座谈,并提取了金峰水库水样。

    经查,金峰农庄老板未经审批,在金峰水库养鸭约12000只。县环境监测站对水库水质取样监测结果显示,水库水质达到《地表水环境质量标准GB3838-2002》表1中Ⅴ类标准,满足农灌水相关要求。金峰农庄位于金峰水库堤坝之下,所处位置不在金峰水库集雨区范围内,废水污水排不到水库,不存在废水污水污染水库水质的问题。另外,经县水利局供水站和水政股查询,该水库未纳入水源地保护范围,也未列入备用水源。

    6月30日,县政府按照清理整改计划,启动了该养鸭场清栏工作,当天清理外运约2000只鸭子。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队