您所在的位置: 新闻>> 常德

常德90岁老党员万元特殊党费祝贺党的生日
时间:2018-07-02来源:尚一网作者:游涛编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 游涛 通讯员 王静)“我今年即将90岁,我愿和我们伟大的党共庆生日。”6月28日,市商务局退管处离休干部卢家钰向党组织交纳1万元“特殊党费”,庆祝党的97岁生日。

    当天,市商务局退管处召开了“学先进争当‘五种人’七一表彰座谈会”。14名受表彰的优秀党员和12名党员代表侃侃而谈,表达了对伟大的党的热爱和拥护。身着红色绵绸上衣、满头银发、精神矍铄的卢家钰用简单的话语表达了对党的热爱和祝福之情,然后从一个红色挎包中掏出早就准备好的1万元现金,作为“特殊党费”交给单位党组织负责人。大家对卢家钰报以最热烈的掌声。

    卢家钰是石门县人,1954年入党,已有64年党龄。她早年在石门县工作,曾被评为全国三八红旗手,2010年被湖南省委组织部、省委老干局、省文明委评为“三好”老干部。卢家钰从2005年起,一直坚持爱心助学,每年给自己扶持的贫困大学生每人捐助500元。在常德冰冻灾害和汶川地震中,她先后3次捐款。2017年8月在金秋助学活动中,她捐出1万元扶助市商务系统4位困难老干部的孙辈及1名退管处“双联”单位困难职工子女,并勉励5名受助学生刻苦学习,不辜负家庭、学校和社会寄予的殷切希望,用感恩的心去回报社会。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队