您所在的位置: 新闻>> 区县

津市同心湖堤坝拦网被强制拆除
时间:2018-07-05来源:尚一网作者:姚懿容编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 王小虹)7月1日,津市市毛里湖镇组织执法队伍,对未按规定拆除的同心湖堤坝拦网进行强制拆除。

    同心湖拦坝是一条人工堤坝,于1981年建成,近100米长的堤坝横湖而过,仅有的8米宽闸口被两道拦网阻隔,彻底将毛里湖水面隔断,形成1200亩的同心湖。该湖长期被发包用于渔业养殖,由于养殖密度高、肥料投放多等原因,其水体受到严重污染,经常发出恶臭气味,周边百姓深受其害。2017年12月,津市市政府根据中央环保督察反馈意见及上级相关要求,依法制定《津市市西毛里湖水环境综合整治工作实施方案》,明文规定同心湖堤坝拦网应于2018年3月前完成拆除,毛里湖镇政府多次派干部上门对同心湖承包主体进行工作宣传,送达了《环西毛里湖水环境综合整治告知书》,并多次主动对接协商赔偿等相关事宜,然而拦网拆除始终无果。

    为此,毛里湖镇组织执法队伍,对同心湖堤坝拦网进行强制拆除。目前,湖面两道拦网、近100根铁制拦桩已全部清除,同心湖水面通过8米宽的通道直通毛里湖,长达37年的精养成为历史。据介绍,下一步,毛里湖镇政府将对镇域内另一处未按规定拆除堤坝进行强制拆除,确保按时完成西毛里湖“两拆两退”任务,同时加强监督,巩固退养还湖成效,还百姓一个“清清毛里湖”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队