您所在的位置: 新闻>> 区县

津市市领导开展“三走访、三签字”调研
时间:2018-07-06来源:尚一网作者:周双编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 周双)6月27日,津市市委书记傅勇赴白衣镇、药山镇开展“三走访、三签字”调研工作,走访看望帮扶贫困户。傅勇强调,做好脱贫攻坚工作要突出抓好精准识贫,充分掌握每个贫困户的具体情况和脱贫需求,为贫困户想方法、谋出路,不断增加贫困群众收入,确保脱贫工作取得实效。

    傅勇一行先后走访了贫困户卜松元、马菊平、齐兴明、袁江英,每到一处,傅勇都认真翻阅挂在贫困户家中的脱贫口袋书,详细询问他们身体是否健康、家里有几口人、儿女都做什么工作、收入是否稳定,并叮嘱镇、村干部要因户施策,用好扶贫政策,积极为贫困户出谋划策,切切实实帮助困难群众改善生活、脱贫致富。

    在白衣镇柏林村世纪红苗木基地和药山镇和平村双门果木合作社柑橘基地,傅勇与工作人员认真交流,详细了解了红苗木和柑橘的育苗、种植、产品研发、经济效益、产业前景等方面的情况,对柏林村和和平村大力发展产业扶贫项目,以产业助力脱贫攻坚的作法给予肯定。

    傅勇指出,做好脱贫攻坚工作要突出抓好精准识贫,充分掌握每个贫困户的具体情况和脱贫需求,为贫困户想方法、谋出路。要主动作为,因地制宜发展特色产业,努力培养支柱性产业,不断增加贫困群众收入,确保脱贫工作取得实效。傅勇强调,村支两委、驻村工作队及后盾单位要进一步夯实各项基础工作,完善、规范扶贫台账,以更加扎实的作风推进脱贫攻坚工作;要进一步提升帮扶实效,立足群众实际需求,沉下心来帮扶,在精准识别的基础上,坚持“一户一策”,真正做到帮扶帮到点子上、扶贫扶到关键处;要倾注真情实意,抓实扶贫产业发展,补齐基础设施建设短板,提升群众满意度,用心用情促脱贫。

    津市市委常委、市委办主任杜登全,副市长李阳参加调研。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队