您所在的位置: 新闻>> 区县

知识竞赛带动武陵学习十九大精神新高潮
时间:2018-07-06来源:尚一网作者:徐珊珊编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐珊珊 通讯员 马贺鹏)6月28日,武陵区庆祝建党97周年党的知识竞赛落下帷幕。此次知识竞赛由武陵区直机关工委主办,以十九大新修订的《中国共产党章程》和十九大报告为主要内容,共有15个直属机关党委代表队、1个机关党委代表队、1个工委直属党总支代表队、1个工委直属党支部代表队参赛。该区主要领导观看了比赛,并为获奖队伍颁发了证书。

    此次知识竞赛分两轮进行,参与的区直机关单位、学校等共54家,从全区年轻党员中选出参赛选手90名。6月26日,第一轮以抢答形式选出9个队伍参加第二轮比赛。在6月28日的第二轮比赛现场,通过必答题、抢答题环节,经过3组比赛,区委政法委直属机关党委代表队、区纪委直属机关党委代表队和工委直属党总支部代表队站在了最终角逐的决赛台上。决赛又新增了风险题环节,共设置12道风险题,分值分别为30分、40分和50分。每队四轮选择机会,选择后必须回答,且答对得分、答错的扣分,答错队还可以将题目指定给其他某个参赛队进行回答。此环节在全面考验参赛队员对党的十九大精神的学习贯彻程度的同时,对参赛队员的现场应变能力及心理素质也是极大考验。最终,经过激烈角逐,区委政法委直属机关党委代表队以微弱的比分差获得第一名。

    “赛前的准备期是对自己所学知识的一次大梳理,而答题过程除了对知识储备的考验外,更是一场心理战,无论对错要保持平和的心态。”区委政法委直属机关党委代表队队员裴国芳在比赛结束后介绍,此次竞赛出题范围覆盖面广,知识点细。为应对赛前时间紧、任务重等困难,经开会商议,对新党章和十九大报告全文的内容进行了分工,确保各部分内容落实到人,减少任务量。队员也是相互督促,甚至有队员熬夜学习。工委直属党总支部代表队队员欧阳欣欣表示,此次知识竞赛是对自己长期以来学习的一次检验。“比赛中,遇到了许多优秀的参赛选手,为自己树立了榜样,让自己明白了差距。在以后的工作和学习中,要始终树立开拓进取、踏实肯干的精神,做到学有所悟、学有所得。”

    知识竞赛结束后,武陵区在各村(社)开展“不忘初心,牢记使命”党建精品公开课等活动,进一步掀起了该区深入学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的高潮,使党员干部更加全面、准确、深入地学习、遵守、贯彻党的十九大精神。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队