您所在的位置: 新闻>> 常德

400建筑工人参加2018常德建筑施工应急救援演练
时间:2018-07-06来源:尚一网作者:吴紫欣编辑:曾楚乔

    尚一网讯(见习记者 吴紫欣 记者 胡稳)7月6日上午,2018常德建筑施工应急救援演练在柳叶湖畔举行。本次演练召集了400余名建筑工人参加,旨在确保发生建筑施工生产安全事故时应急救援工作响应及时、有效,减少事故造成的人员伤亡和财产损失。演练分为支模架坍塌事故应急救援演练、高空坠落暨物体打击事故应急救援演练、火灾事故应急救援演练三个部分。

    

    2018常德建筑施工应急救援演练现场。尚一网见习记者 吴紫欣 摄

    支模架坍塌事故应急救援演练首先进行。“叮——”随着一声铃响,在大雨滂沱中巡视的安全员大吼一声“架子塌了,有人被埋!”,随即要求四周的施工人员迅速停止作业,撤离到安全区域,同时拨打120请求医护救援。在安全员与项目负责人的指挥与协调下,启动了应急预案,实施紧急救援并向市住建局、市安监局进行了事故汇报。

    随后,高空坠落暨物体打击事故应急救援演练开始,模拟施工人员不慎从建筑物2楼坠落,顿时流血不止。随即,接到警报的安全员要求周围工人立即停止作业,并撤离到相关区域。同时,安全员与项目负责人迅速赶往事故地点,了解人员受伤情况后及时进行报告与处置。在各方的协助与科学救援下,事故损害降到了最低。

    

    2018常德建筑施工应急救援演练现场。尚一网见习记者 吴紫欣 摄

    

    10时40分,随着警报声响起,火灾事故演练开始。模拟施工人员作业时操作不当导致电路短路,发生火灾,火势迅速蔓延。得到消息的安全员指示现场人员立即停止作业,按预案进行疏散与救援。随后,项目负责人向相关单位与保险公司进行事故上报。记者看到,在不到20分钟的时间里,相关人员严格按照既定演练方案,有条不紊地完成了相关演练,达到了预期效果。

    

    施工人员正在雨中模拟演练。尚一网见习记者吴紫欣 摄

    本次演练由市住建局主办,市建设工程质量安全监督管理处、PICC人保财险常德市分公司、德成建设集团有限公司承办。

    

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队