您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市举行7·8全国保险宣传日系列活动
时间:2018-07-09来源:尚一网作者:石慧编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 石慧 通讯员 谢红)7月8日,由常德市政府办公室主办、市保险行业协会组织的“7·8全国保险公众宣传日”活动主会场在欢乐城隆重举行。市政府办公室相关负责人、市银监局负责人,市保险协会负责人以及全市各保险机构人员近千人参加了现场活动。

    近年来,常德保险行业取得了快速发展和不俗成绩。我市现有保险机构39家,保险中介代理机构20余家,营业网点达400多个,市场体系日趋完善。2017年,总保费近90亿元,连续多年总保费全省排名第二,规模节节攀升。此外,仅2017年数据显示,保险业为全市承担风险保障达到万亿以上,赔给付金额达到51.8亿元,为全市社会经济的发展构筑起一道坚实的安全屏障。

    昨日是“全国保险公众宣传日”,市保险行业协会以“守护美好,从一份保障开始”为主题,将市政府办公室要求开展保险公众宣传“五进”的通知与7·8宣传有机结合,利用宣传手册、文艺演出等载体,把进机关、进学校、进园区、进社区、进农村的“五进”活动落到实处。此次主会场活动即保险知识“进社区”活动,文艺演出、知识竞答等环节精彩纷呈,与此同时,全市保险系统联动宣传,各区县(市)保险活动将“五进”宣传、保险知识送进课堂,送到田间地头,与主会场的相关活动同步进行。此外,市保险协会还专门印制了3万多册《保险宣传手册》,将保险知识以及如何识别防范非法集资、十二条保险明白消费警示等内容收集于册,免费送给千家万户。

    据统计,宣传日当天全市保险机构共出动3万多人,举办各种宣传集会50多场(次),免费发放各种宣传资料10万份,上百万群众接受了保险知识的宣传和教育。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队