您所在的位置: 新闻>> 常德

常德新能源汽车1小时60元就能“吃饱”
时间:2018-07-09来源:尚一网作者:刘青玥编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 刘青玥 通讯员 蒋运伟截至7月3日,常德新能源汽车已达1676辆。随着新能源汽车不断增多,哪里能又快又好地充电?不少车主纷纷向本报进行咨询:听说曹操专车那里有专用充电桩,我们也可以去那充电吗?昨日,记者从湖南乐善新能源有限公司了解到,我市目前共建有5个充电站点,共计97个充电终端,可同时满足97台新能源汽车充电,而且1小时60元新能源汽车就能“吃饱”。其中,市城区有63个电动汽车充电终端。

    据湖南乐善新能源有限公司工作人员介绍,市政府2016年第42次常务会议研究决定,在市城区机关院落、公共区域、市城区主干道及延伸到区县(市)的公交站点进行充电基础设施建设和营运。目前,该公司共建成5个充电站点,分别位于市城区新汽车北站、武陵工业园、城投集团地下停车场和津市汽车站、汉寿汽车站。新能源汽车车主可随时前往相关充电站点充电。车主只需下载“象前充”APP,扫码充值后即可充电,同时可在APP上了解、查寻并导航到最近充电站点。

    这些充电站点与家庭充电不同的是,一般在家充满电至少需要8—12个小时,而充电站点采用高压电充电,最快1个小时就能充满。一台车充满电,只需60元左右。

    为了确保新能源汽车能够方便快捷地充电,湖南乐善新能源有限公司计划今年在市城区市委、市交通运输局、市审计局、丁玲公园、穿紫河街道办事处、白马湖公园拟增建6个充电站点,新增约50个充电终端。明年计划在常德经开区、鼎城区、临澧、澧县、桃源、安乡、石门分别建设充电站场,实现市、县(区)电动汽车充电基础设施全覆盖。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队