您所在的位置: 新闻>> 常德

常德籍著名数学家杨善双应邀回家乡考察讲学
时间:2018-07-10来源:尚一网作者:刘百胜编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 刘百胜)7月4日至5日,著名数学家、美国爱默里大学数学与计算科学系教授杨善双应邀回到家乡常德市津市市考察,并来到湖南文理学院讲学。

    杨善双教授(中)在津市市委副书记、市长黄旭峰(右二)陪同下考察津市高新区。尚一网通讯员 刘百胜 摄

    杨善双教授是津市市渡口镇人,16岁从渡口翊武中学考入湖南大学数学系,用3年学完了4年的本科课程。后来,他去到美国密歇根大学攻读博士学位,师从复分析大师F.W. Gehring,4年学完了5年的博士课程提前毕业,1991年去到加州大学洛杉矶分校任教3年。杨教授研究领域广泛,在拟共形映照理论与应用、复分析、复动力系统理论、位势理论、共形几何论等领域都有优秀成果,在国外重要期刊发表学术论文30多篇,完成多项重大研究,获得过多个学术奖项,是世界复分析领域的知名专家。1994年,他受聘于爱默里大学任终生教授。

    杨善双教授(中)考察津市高新区规划馆。尚一网通讯员 刘百胜 摄

    7月4日,杨善双应邀回到家乡津市,在津市市委副书记、市长黄旭峰陪同下考察了津市高新区、三湖公园。杨教授感慨道:“家乡变化真大,记得我1987年离开家乡到美国求学时,老家电都没有拉通,公路也是一条狭窄的土路,如今的开发区机器轰鸣,市民休闲环境也不亚于美国。我一定好好发挥桥梁作用,尽力引资引智,为家乡发展多做实实在在的努力,作出应有的贡献。”

杨善双教授(中)讲学现场。尚一网通讯员 刘百胜 摄

    7月5日下午,杨善双教授为湖南文理学院数学与计算科学学院部分师生讲学。杨教授讲学的题目是《拟共形分析导引》。他绘声绘色地给师生阐述了拟共形分析的基本理论、思想、工具及发展历史,介绍了新的研究课题与发展前景。据了解,拟共形分析是数学研究的一个重要分支,它与偏微分方程、微分几何、复动力系统和调和分析等数学分支互相渗透,有着密切联系,在材料物理、弹性力学与医学成像等领域具有重要应用。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队