您所在的位置: 新闻>> 区县

临澧:30分钟办理8个营业执照
时间:2018-07-11来源:尚一网作者:李显鸿编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李显鸿 通讯员 龚文君 汪进)邹自林是临澧县一家财务咨询有限公司的负责人,7月9日上午,他来到县政务中心食药工商质监局服务窗口,为湖南拓明建设工程有限公司等8家企业代办营业执照,全部办完不到30分钟的时间。办完事后,他感慨道,以前资料做好之后,要到所辖区工商所进行经营场所的审核,很费时,现在省掉这个环节,方便多了!

    该县食品药品工商质量监督管理局是政务事项“大户”,为方便群众,该局办事窗口专门列出了56项只须跑一次的相关政务办理明细,同时充分发挥电子办证优势,能在网上办的让群众不在路上跑也能办好。县交通运输局涉及的面比较广,二级机构比较多,有公路、海事、质检、运管等,部门行政许可事项共18项。为把群众“最多跑一次”工作真正落到实处,该单位将这18项行政许可业务办理全部归纳到政务中心服务窗口,实行“一站式”服务。窗口工作人员汤俊告诉记者,以前,办事群众在窗口办理事项,要几头跑,办理的时间比较长,还找不到头绪。现在改革以后,办事群众只需到窗口,就能把事情办好,缩短了中间环节,这样既提高了时效,又提升了工作效率,群众比较满意。

    根据“最多跑一次”的改革要求,临澧县要求县直单位从群众和企业日常最关心的身边事做起,全面清理各类证明事项,取消不必要的证明材料,对承诺的第一批“最多跑一次”事项,以简政、便民、快捷为总体要求,进一步优化流程,简化程序,录入一体化平台。截至目前,全县已从服务清单中梳理了“最多跑一次”事项清单216项,涉及到32个窗口,办事效率提高50%。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队