您所在的位置: 新闻>> 区县

常德桃源警方破获一起利用网络快递贩卖毒品案
时间:2018-07-11来源:尚一网作者:桃源公安编辑:曾楚乔
    7月9日,历经数月的苦心经营、缜密侦查,桃源与广东两地警方同时收网,成功破获一起利用网络快递贩卖毒品案,抓获桃源籍贩毒人员张某、袁某及广东上线宋某,缴获毒品冰毒及麻古合计30余克,成功斩断了广东通往桃源县的快递网络贩毒通道。

     2018年元月初,桃源县公安局禁毒民警在办案过程中获得一条重要线索:桃源县隐藏着一利用网络快递贩卖毒品的贩毒网络。这一新型的贩卖毒品作案方式引起了禁毒民警的高度警觉并开展了前期的侦查工作。据查,桃源县城某公司部门经理张某有重大的涉案嫌疑,今年以来,他多次自己或通过下线向多名吸毒人员贩卖毒品,其购买毒品的渠道成疑,民警们随即又展开了对其毒品来源的调查取证工作中。据进一步侦查获悉,张某的毒品来源系通过微信向广东女子宋某联系购得。民警们二次前往广东等地调查取证,将张某及其团伙成员纳入民警的监控范围。

    抓获嫌疑人现场。桃源公安供图

    7月8日,民警侦查获得张某一来源广东的包裹当日邮寄至桃源县枫树乡某快递网点,具体到达时间不详。当日正逢周日,禁毒民警分班从上午8时开始分三个时间段轮流对该网点进行布控蹲守。晚8时许,嫌疑人张某进入民警视线,待其进入网点办理完交接手续后,民警们一拥而上将其牢牢控制住。经现场折开包裹,查获包裹内包装好的毒品冰毒及麻古共约30余克。

    

    抓获嫌疑人现场。桃源公安供图

    缴获的毒品冰毒及麻古。桃源公安供图

    经审查,张某交待了今年来其通过网络快递方式向广东女子宋某购买毒品后,通过其下线袁某向他人兜售毒品共同获利的犯罪事实。民警们随即通过巡线追踪,于次日将下线袁某抓获。
    目前,该案张某、袁某、宋某因涉嫌贩卖毒品罪被依法刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

        

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队