您所在的位置: 新闻>> 常德

常德小伙向40家网络平台贷款 家人遭暴力催收
时间:2018-07-11来源:尚一网作者:曾兰  吴紫欣编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 曾兰 见习记者 吴紫欣)日,常德市民邓先生向尚一网爆料,称因自己的儿子网贷无力偿还利息,家人遭到了催收公司密集的短信和电话“轰炸”,被迫长期关闭手机。他希望通过媒体提醒广大市民不要轻易网贷。

    家住常德市武陵区的邓先生介绍,他儿子邓某去年在一家网络借贷公司借了4万元钱,但由于利息很高,一年下来利滚利都不知道要还多少钱了期间,家人和邓某在陆续还钱,还的钱加起来大约有10来万。

    “欠钱还钱天经地义,但这个利息高得吓人,感觉怎么都还不完了。这段时间,我们全家不断接到催收电话和短信短信内容不堪入目,有的侮辱人格,有的恐吓,严重影响到了我们的正常生活。”邓先生说起这事很愤怒。

    记者联系了邓先生25岁的儿子邓某。他说,一年前由于自己手头拮据,又不好意思向家人要钱,就动了网贷的念头。在网上输入自己和家人的相关信息后,邓某很快就拿到了4万元的贷款。他介绍,网贷利息很高,是按日计息的,有的网贷平台利息高达36%。借款一个月后,他就开始被催收利息,没有能力还钱的邓某只能从其它网贷平台借款还钱。通过这种拆东墙补西墙的方式,邓某相继向40多家网络平台贷款,导致利息像滚雪球一般越滚越多,到现在连他自己都不知道到底还欠多少钱。

    “网上有很多急速贷、无抵押贷的广告,当时觉得网贷门槛低,很方便,没想到现在进入了一个无法走出去的死循环。”说起网贷的经历,邓某形容像噩梦一般。“现在天天被骚扰,根本无心工作,希望大家慎用网络贷款,如果急需用钱还是到银行通过正规渠道贷款。”吃了苦头的邓某后悔莫及。

    部分网贷平台的高利息是否合法?借贷者遭遇暴力催收,该如何应对?如需借贷,有哪些合法途径?尚一网记者将继续调查。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队