您所在的位置: 新闻>> 常德

侵占湖面搭建违章建筑 天鹅湾8户业主被约谈
时间:2018-07-11来源:尚一网作者:见习记者 胡桂安 通讯员 杨林编辑:邓淇月

    尚一网讯(见习记者 胡桂安 通讯员 杨林)7月10日下午,柳叶湖控违拆违办联合白鹤镇、天鹅湾物业公司对天利天鹅湾小区沿湖8户业主进行约谈。在有关部门2个多小时的政策宣传和耐心讲解后,几位当事人同意由政府助拆其填湖修筑的建筑物、构筑物,并向政府递交了委托拆除的书面报告。

约谈现场。尚一网见习记者 胡桂安 摄

业主签订拆除委托书。尚一网见习记者 胡桂安 摄

    据悉,2013年12月,天利天鹅湾小区沿湖业主张某、朱某、郭某、杨某、周某(现已转让张某)等8户未经任何部门批准,擅自在规划红线外即柳叶湖河道内修筑观景台、码头等。2017年9月,该小区沿湖业主卢某(续建)、曾某两户擅自在柳叶湖河道内修筑建筑物、填筑小岛、码头等。该小区沿湖业主擅自在柳叶湖河道内修筑建筑物、构筑物的行为,涉嫌违反了《中华人民共和国水法》第三十七条、第三十八条,《中华人民共和国防洪法》第二十二条之规定。根据《中华人民共和国防洪法》第五十六条的规定,柳叶湖旅游度假区水务局分别向其送达了《关于限期自行清除违法构筑物通知书》,相关人员未在限期内自行恢复。

    近日,柳叶湖管委会主任方志炜亲自调度,由区控违拆违办牵头组织各相关部门成立联合执法小组,研究制定治理方案并立即执行。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队