您所在的位置: 新闻>> 常德

隋忠诚来常德督导洞庭湖“两围”整治工作
时间:2018-07-12来源:尚一网作者:王伟杰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰)7月10日至11日,副省长隋忠诚来汉寿督导洞庭湖“两围”整治工作,调研我市脱贫攻坚及农业农村工作。他强调,常德各级各部门要坚决贯彻落实省委、省政府关于洞庭湖生态治理的一系列决策部署,对洞庭湖水域的矮围、网围进行彻底清理整治,全面抓好生态问题大排查大整治。市委书记、市人大常委会主任周德睿陪同考察脱贫攻坚和农业农村工作。

    汉寿是洞庭湖生态问题整治的重点县之一。为实地了解督导“两围”整治清理工作,11日上午,隋忠诚专程在西洞庭国家级自然保护区岩汪湖码头登船,乘坐执法游艇督导检查“两围”整治工作。夏日的西洞庭湖清波荡漾,青纱帐般的芦苇随风摇曳,一群群水鸟迎风起舞飞戏,远眺两岸,时而可见施工车辆正在对水域的矮围、网围进行现场拆除清理。行至护桶障和龙王湖段,隋忠诚先后下船沿正在拆除矮围的湿滑泥土路详细询问整治工作。汉寿县委、县政府相关负责人汇报说,截至去年年底,全县存留的27处、48150亩矮围、网围基本实现全部拆除。省委、省政府今年专项督查的4个交办件共7个问题,正在全面整改之中,其余的“两围”各相关责任乡镇也在对照标准自查自纠。隋忠诚充分肯定了汉寿的整治力度,他说,保护好洞庭湖是我们义不容辞的职责,也是省委、省政府的要求部署,常德各级各部门务必进一步提高认识,汉寿要切实担起主体责任,对矮围、网围开展拉网式排查,恢复洞庭湖水域、滩涂、湖洲本来面貌。要严格按照中央环保督察组的标准和要求,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,按期完成整治任务。在整治推进过程中,要坚持依法依规处理,确保平稳有序推进。

    在常德调研期间,隋忠诚还前往株木山街道茶家园村、华乐食品公司、华诚蔬菜基地调研脱贫攻坚和农业农村工作。

    隋忠诚高度肯定了常德市脱贫攻坚工作成效,他要求下阶段,在脱贫攻坚领域要抓好作风建设、精准脱贫、产业扶贫、舆情引导等方面的工作,并希望汉寿县能在全省非贫困县的脱贫攻坚工作中走在前列。就农业农村工作,隋忠诚指出,常德是全省的农业大市,为全省农业农村发展创造过很多很好经验,要着力构建现代农业产业体系,切实抓品牌、抓特色、抓质量、抓产业,积极推动农业产业转型升级、助力乡村振兴。

    市领导朱水平、陈恢清、罗先东、龚德汉陪同或参加座谈会。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队