您所在的位置: 新闻>> 区县

鼎城区抓紧落实省环保督察组交办问题整改
时间:2018-07-12来源:尚一网作者:帅泽鹏编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 帅泽鹏 通讯员 吕俊 姜开专 丁凌云)近段时间,鼎城区政府主要领导率区环保、畜牧、水利等单位负责人深入有关乡镇,就省环保督察组交办重点环境污染问题整改工作进行现场督导。

    区委、区政府高度重视此次省环保督察工作,不折不扣落实省环保督察组提出的各项工作要求,做到即知即改、边督边改、全面整改。区里迅速召开会议对配合省环保督察工作进行动员部署。区委召开常委会专题研究配合省环保督察工作,明确了按照管线和联点的分工安排由区级领导分别牵头,逐日亲自督办省环保督察交办问题,确保快速、高标整改到位。区政府多次召开专题调度会,对省环保督察组交办的每个问题逐一分析研判、逐一分解整改任务、逐一制定整改方案,确保迅速推进问题整改落实。

    坚持问题导向,强化思想认识,压实工作责任。区长要求对省环保督察交办以及群众举报反映的问题,全区各单位要全面强化主体责任,坚决治本、举一反三,用“严、真、细、实、快”的作风,全面扎实抓整治,用壮士断腕的决心、只争朝夕的拼搏迅速推进问题整改落实,切实解决影响群众生产生活的各类环境问题,以扎实的整改成效向省环保督察组交上合格的答卷。区长及相关责任副区长多次前往问题现场进行调度,部门和乡镇(街道、场)也结合各自职能,全面排查问题和隐患,列出问题清单,制定解决问题的时间表和路线图。区环保局对交办问题“湘中蔬菜违法排污”问题进行了查处,下达了整改责任书,并将负责人移送公安依法行政拘留7日。6月26日,鼎城区接到省环保督察交办“鼎城区常沅社区菜市场杀鸡、杀鸭污水未处理,直排街面臭气难闻”的问题后,区政府召集临时市场鸡鸭经营户协商卫生处理相关事宜,下发通知关闭了鸡鸭宰杀区,彻底消除了污染隐患,解决了长期困扰周边居民的污染问题。7月3日上午,鼎城区政府组织70多人开展联合执法行动,对省环保督察交办的重点问题——高水石公桥镇夹堤口居委会河段拦网进行强制拆除。

    据了解,鼎城区对省环保督察组指出的问题立行立改,一抓到底,做到问题不解决决不放手,整改不到位决不罢休。截至7月6日,省环保督察组向鼎城区共交办64件投诉件(其中重复投诉21件),现已办结22件,涉及到的相关企业责令整改28家,立案处罚9家,罚款金额46.26万元,行政拘留2人。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队