您所在的位置: 新闻>> 区县

武陵区迅速督办环保重点交办件
时间:2018-07-12来源:尚一网作者:曾帧编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾帧 通讯员 杨生国)7月10日,武陵区政府主要负责人带领环保、城管等部门工作人员深入嘉达摩擦材料厂、南坪街道筑基路与阳山大道交会处、火车站农贸市场夜市点等地点,现场督办了省环保督察组交办的5个重点交办件。

    5个涉及环境污染问题重点交办件分别为:湖南常德嘉达摩擦材料有限公司扬尘污染问题、南坪街道筑基路与阳山大道交会处建筑生活垃圾堆放问题、沅江水源保护区范围内养殖户全部退养问题、火车站农贸市场夜市点露天烧烤问题及洞庭大道文津华庭小区附近多家烧烤店排放油烟问题。连日来,武陵区环保、城管、环卫、渣土、乡(街)等相关部门迅速行动,约谈对应责任人及养殖户,下达了环境监察意见书,要求立即整改。

    目前,湖南常德嘉达摩擦材料有限公司承诺,在配合整改的同时将磨削环节联系外包生产,如不能实现,将投资安装新的布袋除尘设备,实现稳定达标排放;南坪街道联合区环卫处、渣土办对筑基路与阳山大道交会处路面的生活、建筑垃圾进行了清理清运,并取缔了占道经营现象;涉及丹洲乡沅江饮用水水源一二级保护区的河滩畜禽养殖的养殖户均已完成退养,下一步将对栏舍进行拆除;火车站农贸市场夜市点露天烧烤点已全部停业整改,相关责任人承诺转回店内经营;同时,执法人员还对文津华庭小区周边餐饮烧烤店进行了集中整治,要求业主安装油烟净化设备,对8家不符合经营条件的店面进行关停处理,并组织业主进行油烟排放监测是否达标。

    截至7月10日,武陵区共收到群众举报环境污染问题交办件83件,涉及大气污染、噪声污染、畜禽养殖污染。目前,相关部门已基本办结46件。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队