您所在的位置: 新闻>> 常德

常德已建成189家艾滋病快速检测点
时间:2018-07-13来源:尚一网作者:黄道平编辑:杨鑫

    尚一网讯(通讯员 黄道平)为进一步规范常德市性病艾滋病防治工作,提升性病艾滋病综合防治监测网络工作质量和水平,近日,常德市疾病预防控制中心举办了全市性病艾滋病综合防治业务培训班。

    湖南省疾病预防控制中心副主任、享受国务院特殊津贴专家陈曦,湖南省疾病预防控制中心性艾科科长、湖南省预防医学会性病艾滋病专业委员会主任委员贺健梅等专家,分别从“抗病毒治疗时代艾滋病扩大检测重要意义和当前面临的挑战”、“艾滋病和梅毒实验室检测技术”进行了现场授课,让参训人员增长了知识,开拓了视野,明确了目标。同时,常德市疾控中心艾滋病确证实验室孟霞、谢敏和性艾科管红菊分别从“艾滋病实验室生物安全防护”、“质量控制与管理”、“梅毒疫情报告与管理”等方面进行了讲解。

    近年来,常德市根据国家和省级艾滋病综合防治工作要求,积极推动艾滋病监测网络建设,积极推行艾滋病扩大检测工作,全市已经建成1家艾滋病确证实验室、55家艾滋病初筛实验室,189家快速检测点。2017年全市HIV人口检测率达到15.5%,超过全省平均水平。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队