您所在的位置: 新闻>> 常德

常德今年已查获“假、私、非”卷烟63689条
时间:2018-07-16来源:尚一网作者:曾兰 孟彬编辑:胡军

尚一网讯(记者 曾兰 实习生 孟彬 通讯员 姚新宇 邱卉)7月16日上午,常德市烟草市场综合治理领导小组召开新闻发布会。记者从现场获悉,2018年以来,全市工商和市场监管部门、烟草部门共开展烟草市场检查227次查获“假、私、非”卷烟63689条
    据了解,为了深入推进烟草产业打造千亿产业群,服务开放强市、产业立市市工商局作为烟草市场综合治理的牵头部门,积极统筹烟草等部门,开展“红盾春雷一号”专项行动,端窝点、断源头、清市场、严督查,半年的综合治理工作取得明显成效。
    2018年以来,全市工商和市场监管部门、烟草部门共开展烟草市场检查227次,检查卷烟零售经营户3290户;清理无证经营户502户,比去年同期增长79.3%;下发整改通知书415份,比去年同期增长66%;下发处罚决定书276份,比去年同期增长430%;罚没入库29.73万元,比去年同期增长730%查获“假、私、非”卷烟63689条,比去年同期增长18.12%查办案件691起,比去年同期增长24%,涉案金额843万元。
    同时,全市共查处特大要案三起津市捣毁了一个特大卷烟制假窝点,收缴假冒烟22500条,案值金额180多万元,已经移交公安机关追究刑事责任;安乡县查获一起特大假冒卷烟案件,收缴假烟2036条,货值50多万;澧县查获一起无证从事零售卷烟经营行为罚没3.5万元。
    对此,市工商局党组书记、局长曾莉表示,市烟草市场综合治理领导小组将在市委、市政府的领导下,在相关部门和社会各界的关心支持下,以抓铁有痕、踏石留印的作风,推进烟草市场综合治理工作实现新突破,力争通过3年努力,让烟草产业率先迈进千亿产业行列市烟草专卖局党组书记、局长颜枚呼吁广大市民不要在互联网上购买卷烟,并希望加强社会舆论监督。

 

新闻发布会现场。尚一网实习生 孟彬 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队