您所在的位置: 新闻>> 常德

周德睿:支持经开区发展就是支持常德发展
时间:2018-07-17来源:尚一网作者:王伟杰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰)园区是推进开放强市、产业立市战略的主阵地,园区没有做大做强做优,产业立市就是一句空话。昨日上午,市委书记、市人大常委会主任周德睿带着对园区经济发展的高度重视,率领市直有关部门主要负责人赴常德经开区调研企业发展、项目建设。他强调,常德经开区要充分认识当前存在的困难和不足,着力在引进好项目、大项目上下硬功夫。各相关部门要树立支持常德经开区发展就是支持常德发展的理念,推动经开区各项工作再上台阶、再上水平。

    周德睿一行先后前往湖南师大附属德山学校、湖南金富力能源公司、常德纺织机械公司、湖南飞桥汽车板簧公司、智能电子信息产业园一期、胜美达电机公司等地调研,了解项目建设情况。常德经开区负责人汇报说,两年来,他们围绕推进开放强市、产业立市战略,努力建设千亿园区,国家级开发区综合考核排名前进33位,500强企业引进取得重大突破,仅去年就新引进世界500强企业投资项目2个,国内500强企业投资项目3个。今年1至6月,常德经开区预计完成技工贸总收入483.2亿元,增长26.7%;实际完成规模工业总产值238.7亿元,增长24.3%;预计完成固定资产投资49.2亿元,增长28%;实现一般公共预算收入10.8亿元,增长7.1%。

    周德睿在实地调研后,全面肯定了常德经开区前阶段所取得的成绩。他评价说,当前的经开区摆脱了曾经怨声载道的局面,摆脱了工业发展长期徘徊不前的状态,让人看到了希望和未来。但在肯定成绩的同时,还应充分认识存在的困难和问题,看到常德经开区发展与常德人民的期盼,与市委、市政府的投入和要求,以及与其他国家级经开区还有很大的差距。常德经开区要进一步扭转经济环境不优、干部作风不实、破解难题办法不多等现实情况,强力推动经济发展再上台阶、再上水平。

    周德睿指出,没有好项目、大项目,就没有经开区的高质量发展,就没有经开区的美好未来。我们一定要突出主业,树立项目为王的理念,用一股子苦劲、韧劲、傻劲、疯劲去抓产业、抓项目,形成全员招商的良好局面。要努力提升效益,要在引进好项目、大项目上下硬功夫,对好的项目和企业要盯死看牢。要提供优质服务,把事前审批变为事后监管、事中服务,做到让信息多跑路,让群众少跑腿。要迅速破解瓶颈,大力破解土地、人才、资金、政策等方面的瓶颈,决不能等靠要望。要坚持党建引领,推进各项工作高质量发展。

    周德睿强调,常德经开区是常德人民和市委、市政府的经开区,将来是我们的聚宝盆、钱袋子,支持经开区就是支持常德经济社会发展,各相关部门要按照有关政策原则,依法下放审批权限,要少说不能办、多说怎么办,要少审批、多服务,全力支持常德经开区各项工作的开展。

    市委常委、常务副市长陈恢清,副市长汤祚国,常德经开区党工委书记尹正锡,常德经开区党工委副书记、管委会主任李育智参加调研。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队