您所在的位置: 新闻>> 常德

乌兰来常巡查沅水干流:用铁一般的担当守护好一江碧水
时间:2018-07-17来源:尚一网作者:王伟杰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰)7月15日,湖南省委副书记、副总河长、沅水干流总河长乌兰来常德巡查沅水干流。乌兰强调,常德各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的战略思想和考察岳阳时“守护一江碧水”的重要指示,落实省委、省政府有关决策部署,坚持生态优先、绿色发展理念,攻坚克难、善作善成,用铁一般的担当守护好沅水一江碧水。市委书记、市人大常委会主任周德睿陪同。

    2017年以来,按照省委、省政府统一部署,我市坚持把河长制作为水环境保护、水生态文明建设、水资源管理的重要举措和抓手,积极行动,强力推进,取得了阶段性成效。我市成立了以党政主要领导任总河长的市、县、乡、村四级河长制工作委员会,全市共明确并公示各级河长3510名,落实市、县级河长制工作联络员291人。市委书记、市人大常委会主任周德睿任第一总河长,市委副书记、市长曹立军任总河长,市委副书记朱水平,市委常委、常务副市长陈恢清分别担任沅水、澧水市级河长,相关领导和部分市直单位一把手任市管河流、湖泊、水库的副河(湖)长,具体负责河长制工作落实。同时,建立了各级河长制日常工作机构和工作队伍,组成了3731人的乡村河湖管护员队伍和1560人的民间河长队伍,形成了“政府负责、水利牵头、部门配合、公众参与”的河长制工作格局。

    乌兰一行先后考察了市城区夏家垱三期黑臭水体治理工程、新河渠生态治理工程、沅江诗墙防洪大堤及桃源县高湾码头砂石码头整治情况。她强调,各级河长要用铁一般的信念切实履行好自己的神圣职责,毫不动摇地坚持生态优先、绿色发展,切实做到早预防、早发现、早整改。要用铁一般的担当抓好沅水流域的“治、管、护”工作,坚决推进对沅水的治“污”、治“围”、治“乱”行动,严格加强沅水流域的管“排”、管“建”、管“线”工作,持续推进沅水流域的护“水”、护“土”、护“源”工程。要严明纪律、严格督查、严肃追责,层层传导压力,压实责任,构建河长湖长责任链,用好督查考评指挥棒,建好统筹协调大平台,营造河湖保护浓厚氛围,用铁一般的纪律来保障沅水河长制落实落细。

    市委副书记朱水平,副市长龚德汉等分别陪同或参加在怀化召开的沅水干流省级河长座谈会。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队