您所在的位置: 新闻>> 常德

常德大学生飙车被查 座驾原来是“份子车”
时间:2018-07-17来源:尚一网作者:邓友清编辑:杨鑫

    尚一网讯(通讯员 邓友清)7月15日,常德经开区交警查处一起非法飙车案。经查,飙车摩托车驾驶人并未取得机动车驾驶证,所驾车辆为违法车辆,车辆所有权为驾驶人和其他3名同学,系几个月前4人“凑份子”购买的。

    执法现场。尚一网通讯员 邓友清 摄

    7月15日早上8点,常德经开区交警大队执勤二中队民警驾驶警车在辖区德山商业街莲池路巡逻时,一穿着新潮的年轻小伙驾驶一辆赛摩由西向东飞驰而过,猛轰油门发出巨大声浪震耳欲聋。凭多年的执法经验,民警确定该车为经过改装的非法车辆,便迅速跟随,在赛摩狂飙至常德大道常龙加油站路口等红绿灯时将其控制。

    经查,赛摩驾驶人罗某系常德某学院大二学生,所驾车辆因不符合国家相关规定且排气管经过改装不能上牌,为违法车辆,罗某也没有考取机动车驾驶证。从罗某随后打电话叫来的一同学处得知,该赛摩为今年开学时,罗某与其他3个同学每人出资1500元“凑份子”购买的,四个人约定每个人使用一个星期。因为是轮流使用,所以不论轮到谁都怕耽误时间,一有空就骑出来兜风。据罗某讲,和他一起“凑份子”买车的其他3个同学家庭条件都不宽裕,上大学本来就靠家里供养,这次在他手上被查扣,他跟其他3个同学将面临一场经济纠纷。另外,这辆非法赛摩的其他三个所有人是否涉嫌无证驾驶,目前尚不得而知。

    此案正在进一步办理中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队