您所在的位置: 新闻>> 常德

曹立军:确保全年目标任务圆满完成
时间:2018-07-20来源:尚一网作者:焦阳编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)7月19日上午,常德市政府召开七届四次全体会议,学习传达了省政府第二次全体会议精神,全面分析我市上半年经济形势,安排部署了下半年市政府各项工作。市委副书记、市长曹立军在会上强调,各级各部门要进一步坚定信心、保持定力,突出打好三大攻坚战,大力推进产业立市行动和高质量发展,确保圆满完成全年目标任务。市委常委、常务副市长陈恢清主持会议。

常德市委副书记、市长曹立军在会议上讲话。记者 焦阳 摄

    会议认为,今年来,全市上下紧跟省委创新引领、开放崛起的战略部署,大力推进开放强市、产业立市,我市经济运行总体平稳,高质量发展态势进一步显现,各项目标任务实现了“时间过半、任务过半”。上半年,全市完成地区生产总值1477.7亿元,同比增长8.4%,总量和增速均位居全省第3位;全市城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入分别为16349元和7304元,分别增长8.1%和8.8%。对一些重点难点热点工作,坚持高位推动、密集调度,坚持问题导向、精准发力,坚持严格督办、狠抓落实,三大攻坚战、产业发展、企业帮困解难、简政放权等工作取得扎实成效。

    曹立军指出,在看到成绩的同时,仍要看到全市经济发展面临的问题、差距和短板,采取有效措施破解工作中的困难和问题,在已有的基础上加快推进各项工作,以更大的力度、更实的举措推动高质量发展。

    就如何做好下半年各项工作,确保全年目标任务的完成,曹立军强调,要聚焦产业行动,重点发力抓推进,以产业立市三年行动为抓手,结合“产业项目建设年”活动,主攻项目、培强产业、力促创新、打响品牌,以产业发展推动高质量发展。要突出问题导向,精准着力解难题,抓住工作的难点和问题的主要方面,突出解决好脱贫攻坚、债务风险、污染防治、优化环境等方面存在的问题。要加强责任传导,集中精力抓落实,各级各部门要主动担负责任、层层传导责任、切实履行责任、严格追究责任,以一往无前的干劲、一抓到底的韧劲,集中精力、全力以赴,把各项工作抓实、抓细、抓出成效。

    会议还就防汛抗旱、安全稳定、民生保障、督查迎检、巡视整改等工作进行了具体部署。

    涂碧波、龚德汉、汤祚国、杨成英、李忠、黎建平等市级领导,市政府秘书长李正才参加会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队