您所在的位置: 新闻>> 常德

周德睿:充分发挥巡察利剑作用 营造风清气正政治生态环境
时间:2018-07-20来源:尚一网作者:王伟杰 裴维维编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰 裴维维)7月19日下午,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开市委书记专题会议,听取市委第三轮巡察情况汇报。他强调,巡察工作只有进行时、没有完成时,各级巡察机构和巡察干部要以高度的政治自觉和政治担当,全面贯彻落实党的十九大对于巡视巡察工作的新精神新要求,充分发挥巡察的利剑作用,为推进开放强市、产业立市营造风清气正的政治生态环境。市委副书记、市长曹立军出席会议。

常德市委书记周德睿在会议上讲话。记者 裴维维 摄

    会上,周德睿对市委第三轮巡察工作给予了充分肯定。今年3至5月,市委对西湖管理区、市住建局、市教育局、市扶贫办(移民局)、市公路局、市公共资源交易中心、市城市建设投资集团公司、市建筑勘测设计院和石门县南北镇、太平镇等10家单位开展了巡察。本轮巡察共接收来信来访368件次,对32家二级机构和下属企业、33个村(居)进行了延伸调查,收集整理各类问题307条,发现党员干部违纪线索91条,向市委、市政府提交专题报告15份。

会议现场。记者 裴维维 摄

    针对本轮巡察中,发现的一些单位党组织党的政治建设没有摆在首要位置、党的思想建设被忽视淡化、党的组织建设不适应新时代党的建设总要求、党的作风建设“一阵风”、党的纪律建设宽松软等问题,周德睿指出,要直面矛盾,高度重视、高度警醒。政治建设是党的根本性建设,任何时候都要记在心上、扛在肩上、抓在手上,把坚持党的全面领导要求更好地立起来、严起来;思想建设是党的基础性建设,必须把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们的思想纲领和行动指南,做到知行合一、言行合一、学用合一;组织建设是党的肌体,必须始终坚持强身健体、固本培元;要坚持不懈地抓好作风建设,督促各单位严格落实中央“八项规定”的精神;纪律监督必须坚持做到重遏制、强高压、长震慑,无禁区、全覆盖、零容忍。

    周德睿强调,要解决问题,切实抓好巡察成果的运用。巡察反馈要原汁原味,严格落实双反馈、双移交、双责任、双公示的“四双”要求,一针见血、不遮不掩指出问题,达到红脸出汗的警醒效果,把巡察工作的震慑效应放到最大;移交线索要快查快结,从重从严通报一批、曝光一批、约谈一批、惩处一批;整改责任要压紧压实,既要压实被巡察单位党组织的主体责任,又要压实纪委监委和组织、宣传、审计等部门的监督责任;巡察建议要真听真用,扎实做好解决问题、推动改革、促进发展这个“后半篇”文章。

    周德睿要求,要自觉对标,深入推进下阶段的巡察工作。必须把握政治巡察这个根本属性,坚持以习近平巡视工作思想为引领、坚持以中央巡视工作五年规划为指针、坚持以人民为中心的立场、坚持永远在路上的态度,把巡察利剑牢牢抓在手里,直插到最基层;必须明确覆盖这个总体任务锁,定全覆盖目标、创新全覆盖路径、提高全覆盖质量、建立全覆盖机制;必须瞄准问题导向这个核心要求,不断加大发现问题、整改和宣传的力度;必须盯紧队伍建设这个关键保障,要选好配强巡察队伍,实现巡察工作的科学化、规范化、流程化。

    市领导罗翠林、梁仲参加会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队